Apple 防偷窺新專利:可調視角屏幕保護用戶私隱

外媒報道,據美國專利商標局新公佈的一批專利中, Apple 的一項研究引起了人們的注意,這項專利中, Apple 正在研究通過改進移動設備的屏幕來保障用戶的私隱權。

多年來, Apple iPhone 一貫使用 IPS 面板,因其178°的可視角度可以保證不同角度觀看屏幕時偏色問題不明顯,而此次 Apple 的研究,正是在這屏幕上做文章。據介紹, Apple 的最新專利,旨在通過調節iPhone、iPad及Mac屏幕的可視角度,將移動設備的可視角度控制權交給用戶,保障用戶隱私。

眾所周知,行動裝置屏幕的可視角度越來越大,帶給用戶的是舒心的體驗,可在公共場所中,卻容易造成私隱洩露問題。 Apple 的這項新技術專利「Displays With Adjustable Angles-of-View」(帶調節可視角度的屏幕),於 2016年6月30日 提交,并於本週四通過美國商標和專利局的審批。這項專利中, Apple 沒有選擇使用可附式濾鏡,而是嘗試了「電動過濾器」來讓用戶選擇性的控制屏幕,將一系列的基質層整合到屏幕上,中間夾上一層液晶物料。液晶層可通過電極控制,將濾光層的部分改變為黑暗或半透明狀態,并限制屏幕視角。這種方式顯然與公共場所在 PC 上常見的私隱解決方案不同。

不過,到目前為止, Apple 方還未就此專利做出任何評論。

 

新聞轉自:https://qooah.com/2017/08/06/apple-iphone-displays-with-adjustable-angles-of-view/

營業地址

TEL:02-27667268
FAX:02-87878616
110 台北市信義區永吉路168號4樓

營業時間

星期一 ~ 星期五
AM9:00 ~ PM6:00
E-mail:service@bst.tw