HTC智慧燈泡專利曝光 將應用於醫療照護?

SlashGear網站報導指出,HTC稍早取得一項與智慧燈泡相關技術專利,將可透過燈泡內感應元件檢視是否有人滑倒等意外,或是偵測各類動作情境,進而產生後續連動功能。

 

 

 

 

 

此項專利是在今年稍早時候提出,但HTC在稍早時候才獲准通過相關技術專利。

 

而就專利文件說明顯示,HTC此項智慧燈泡技術將可確認人是否在房間靜坐太久,並且適時給予改變坐姿、起身走動等建議,其中更藉由HTC VIVE相關空間感測技術,並且配合燈泡本深感測元件識別人體活動狀況。

 

在HTC相關舉例說明中,更以可自動識別浴室內的人是否發生滑倒意外,並且能自動檢測發生意外的人是否仍有生密跡象,否則將會連動相關網路通報機制,確保醫療體系能緊急提供救護。另外在使用安裝部分,HTC則強調此款智慧燈泡將可相容既有燈座配件,並不需要額外特殊燈座。

 

不過,HTC並未說明本身是否計畫投入更多智慧連網設備。但在先前接受採訪時,HTC董事長暨執行長王雪紅曾透露未來公司將會進一步強化智慧穿戴裝置,並且持續朝向物聯網相關應用發展。

 

HTC在2016年間成立健康醫療事業部DeepQ,藉由虛擬實境、數據分析等技術投入醫療救護市場,並且推出自我醫療檢測儀等設備,或許此項曝光的技術專利或許與HTC接下來準備推出產品有關,特別是醫療照護相關設備。

 

 

(圖/擷自SlashGear網站)

(圖/擷自SlashGear網站)

新聞出處:聯合新聞網

營業地址

TEL:02-27667268
FAX:02-87878616
110 台北市信義區永吉路168號4樓

營業時間

星期一 ~ 星期五
AM9:00 ~ PM6:00
E-mail:service@bst.tw

貝斯特國際專利商標事務所 版權所有
​Copyright © 2018