蘋果在南韓遭遇專利權官司,調查結果可能不利於蘋果

作者 Atkinson | 發布日期 2018 年 09 月 12 日 

就在即將發表新產品的前夕,蘋果在南韓遭遇了麻煩。因為涉嫌侵犯南韓研究機構的晶片技術專利,蘋果正接受南韓政府的調查,且現階段調查結果似乎對蘋果不利。

根據南韓媒體報導,2017 年 1 月,南韓高等科學技術研究所(KAIST)旗下智慧財產權部門 KIP 指出,蘋果未經許可而使用 KAIST 的半導體製造的「鰭場效應電晶體」(FinFET)技術。該技術可增加晶片的半導體整合度,以提高性能,同時降低能耗。

南韓貿易、工業和能源部隨後表示,已對蘋果公司展開調查。調查工作經過兩次延長後,最終調查結果似乎對蘋果不利。如果南韓貿易、工業和能源部最終做出對蘋果不利的調查結果,包括 iPhone X 等多款蘋果手機及 iPad 平板電腦將禁止在南韓販售。

之前 KIP 在美國成功控告三星,獲判 4 億美元賠償金。三星承認的確使用 FinFET 技術,但是三星內部研發,與 KIP 申請專利版本不同。三星也正式提起上訴,要求法院裁定 KIP 專利在美國和南韓無效。

目前南韓貿易、工業和能源部尚未對蘋果侵權案件有結論。但該部門暗示,最終結果可能對 KAIST 有利。蘋果仍有勝訴的希望,就是三星贏得上訴之後的判決,則 KAIST 的專利會視為無效,屆時蘋果將不承擔侵權責任。南韓貿易、工業和能源部表示,目前正在等待三星上訴結果,再決定是否封殺 iPhone 和 iPad。

若一旦蘋果敗訴,受影響的產品預計有 iPhone X、6S、6S Plus、SE、7、7 Plus、8 和 8 Plus,以及 9.7 吋 iPad,9.7 吋、10.5 吋和 12.9 吋的 iPad Pro 等,對蘋果來說影響頗大。



文章出自:財經新報

營業地址

TEL:02-27667268
FAX:02-87878616
110 台北市信義區永吉路168號4樓

營業時間

星期一 ~ 星期五
AM9:00 ~ PM6:00
E-mail:service@bst.tw