貿易休戰 大陸再批准伊凡卡商標

2019年01月22日 12:42 工商 

黃欣

 

在中美正就結束貿易戰進行往來磋商談判之際,中國政府1月又初步批准了美國總統川普女兒伊凡卡的5個商標。

 

美聯社報導,中國當局初步批准伊凡卡川普的4個商標,包括幼兒園中心、太陽鏡、婚禮禮服。而第5個涉及中介交易、慈善捐款和藝術品估價服務的商標則在1月6日獲批。若沒有反對,這些商標將在初步批準90天後獲確認。

 

去年早些時候,在川普政府聲言要對來自中國的百億美元商品加徵關稅時,紐約時報曾報導,中國政府也批准了川普財團的140多項商標。

 

伊凡卡川普不斷擴大的知識財產一直引致倫理道德方面的擔憂,有分析認為這會導致川普政府在談判時易受中方壓力,也有人擔心川普家族在世界各國的商標權,或會成為川普卸任後的財源。

 

針對上述憂慮,伊凡卡的代表聲言,申請商標是一種正常的商業操作,目的是保護她的名字不會被試圖利用她的名字賺錢的人利用。而中國當局則表示。中國按照法律對所有的商標申請一視同仁。

 

文章出自:中時電子報

 

營業地址

TEL:02-27667268
FAX:02-87878616
110 台北市信義區永吉路168號4樓

營業時間

星期一 ~ 星期五
AM9:00 ~ PM6:00
E-mail:service@bst.tw

貝斯特國際專利商標事務所 版權所有
​Copyright © 2018