高通專利官司又添一勝 蘋果德國門市將下架舊款iPhone

2018-12-21 09:04經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

 

晶片供應商高通對上蘋果的全球專利大戰,又在德國勝訴,迫使蘋果象徵性宣布在德國下架部分舊款iPhone。

 

幾周前,中國一家法院應高通請求禁止多款iPhone在大陸銷售。蘋果正就在德國和中國兩項裁決提出抗辯。蘋果仍在中國市場銷售iPhone手機,不過已對iOS作業系統做了修改。

 

蘋果每年的iPhone總銷量高達數億支,德國法院的裁決目前影響不大。對高通而言雖屬小勝,法律戰將在未來幾個月愈演愈烈,反壟斷主管當局和蘋果都把高通告上了美國法庭。

 

蘋果指控高通採取非法手段維持在數據機晶片的壟斷地位。高通則指控蘋果使用大量專利技術但並未支付合理報償。

 

路透分析,雖然中國禁售令或將損及蘋果的獲利,但這兩場專利戰小勝不太可能改變整體戰果,高通在美國壟斷當局那里已經連吃敗仗。

 

蘋果股價收跌2.5%至156.83美元,拖累美股大盤。高通收低0.56%報56.37美元。

 

蘋果周四表示,一面上訴之餘,將在德國直營門市下架舊款iPhone手機,因法院裁決蘋果侵犯高通一項硬體專利,並禁止在德銷售採用蘋果供應商Qorvo晶片的iPhone款式。

 

蘋果發布新聞稿說,所有iPhone款式仍將透過德國4300個地的電信商和經銷商買到,但在上訴過程中,iPhone 7和iPhone 8將無法在德國15個蘋果直營店買到,但iPhone XS、iPhone XS Max和 iPhone XR將繼續販售。

 

文章出自:經濟日報

 

營業地址

TEL:02-27667268
FAX:02-87878616
110 台北市信義區永吉路168號4樓

營業時間

星期一 ~ 星期五
AM9:00 ~ PM6:00
E-mail:service@bst.tw

貝斯特國際專利商標事務所 版權所有
​Copyright © 2018