「大麥克」歐盟商標戰 麥當勞敗給愛爾蘭連鎖店

2019/01/16 17:54

 

「大麥克」(BigMac)不再是麥當勞的專屬品名。愛爾蘭速食連鎖業者「超級麥克」今天宣布,打贏對抗全球連鎖品牌麥當勞(McDonald's)的歐盟商標戰。

愛爾蘭超級麥克(Supermac's)聲明說:「麥當勞先前僅根據Supermac's和Big Mac之間的名稱相似度,成功阻擋了超級麥克在英國和歐洲的擴店計畫。」

超級麥克於2017年4月11日向歐盟知識產權局(EUIPO)提出申訴,要求取消麥當勞在特定領域的大麥克商標使用權。

歐盟知識產權局作出對超級麥克有利的裁決,並表示,麥當勞無法證明在2017年之前5年曾真正使用過「大麥克」名稱。

對這項裁決,麥當勞可提上訴。而麥當勞並未立即回覆法新社記者的置評要求。

根據法新社今天收到的聲明,超級麥克指控麥當勞「藉商標欺壓同行,登記了商標名稱,卻束之高閣不用,當作儲備資源用來對付後來的競爭者」。

聲明表示,歐盟這項裁決意味麥當勞所提主要商標爭議已經不存在了。

 

(中央社)

 

營業地址

TEL:02-27667268
FAX:02-87878616
110 台北市信義區永吉路168號4樓

營業時間

星期一 ~ 星期五
AM9:00 ~ PM6:00
E-mail:service@bst.tw

貝斯特國際專利商標事務所 版權所有
​Copyright © 2018