Netflix《黑鏡》互動電影遭控商標侵權,被索賠2500萬美元

由 小柴犬 · 一月 13, 2019

 

如果你是Netflix的用戶,也是《黑鏡》系列影集的粉絲,你可能已經看過這一部黑鏡電影:《黑鏡:潘達斯奈基》(Black Mirror: Bandersnatch)。這部電影最大的特色,就是觀眾可以選擇結局;但是,這個做法現在被控商標侵權,被索賠2500萬美元。

 

童書出版商:《選擇你的冒險》是我們的商標,預計損失超2500萬美元

根據報導,這家童書出版商叫做「Chooseco」,他們的《Choose Your Own Adventure》(選擇你的冒險)系列銷量已經超過了2.65億本,相當驚人。

 

這家公司表示,《黑鏡》這部電影,主角就是以「選擇你的冒險」形式小說來開發的遊戲。

 

Chooseco並且表示,從2016年開始,Netflix就曾與他們廣泛討論在電影中使用《選擇你的冒險》品牌,但是Netflix最終並沒有獲得授權。而在《黑鏡:潘達斯奈基》播出前,該公司至少發送了一次書面停止要求。

 

文章出自:蘋果仁

 

 

營業地址

TEL:02-27667268
FAX:02-87878616
110 台北市信義區永吉路168號4樓

營業時間

星期一 ~ 星期五
AM9:00 ~ PM6:00
E-mail:service@bst.tw

貝斯特國際專利商標事務所 版權所有
​Copyright © 2018