專利顯示蘋果設備未來只在特定部位為用戶提供物理反饋

北京新浪網 (2020-09-02 01:30)

本文來自cnBeta

  蘋果的Taptic Engine在未來可能會有很大的變化,只在iPhone或Apple Watch的特定位置為用戶提供物理反饋,或者將設備的外殼變形,給用戶一個可觸摸的提醒。觸覺反饋是智能手機使用中常見的一部分,使用電機振動移動設備,幾乎無聲地提醒用戶注意事件,可以單獨或與聲音通知協同使用。

  雖然通常僅限於通知,但觸覺反饋也被應用於其他基於確認的方式,例如告訴用戶他們已經按下了軟體鍵盤上的一個鍵或Haptic Touch的一個按鈕。雖然觸覺反饋非常有用,但它也是一種潛在的煩惱。重複的嗡嗡聲可能會讓用戶或其他人分心。完全關閉通知可能意味著用戶錯過了一些重要的事情,因此完全禁用通知就不太理想了。

  在美國專利和商標局周二授予的一項名為 「電子設備的觸覺通知 」的專利中,蘋果延續了向用戶發出物理通知的主題。不過,它並沒有直截了當地震動整個設備,而是提出只讓設備的某個特定區域成為可以感受到物理反饋的點,同時對設備的其他部分產生更柔和的影響。理論上,這將為用戶帶來比傳統通知更少的干擾和更多的調整體驗,在某些情況下,它可以使用戶選擇只需觸摸設備的某個部位就能感受到通知。

  在這項研究中,重點觸覺反饋的區域將在設備上被定義,主要包括用戶可以用手指觸摸的區域,但不要過於頻繁,且不妨礙正常使用。建議的區域包括Apple Watch的側板、MacBook的觸控板邊緣或iPhone顯示屏的邊框角落。一張圖片顯示,該區域可以是耳塞的矽膠尖端,這可能意味著佩戴耳塞的用戶可以感受到通知,但不會有任何惱人的噪音打斷音樂播放。

  該設備可能只是被構造成將觸覺反饋的振動集中到該特定區域。它還可以包括某種形式的凸起或脊,可以按需突出,既能告知用戶其目的,又能突出較低功率的振動。由於通知的類型可以不同,該區域的振動也可以不同。可以使用多個致動器來產生不同的感覺和強度,以便為用戶區分通知。系統可能不一定要依靠局部的嗡嗡聲,但仍然可以提供超局部的通知。這些可以由各種致動器控制,包括線性、磁力、磁阻和電活性版本。

  蘋果每周都會提交大量的專利申請,但並不能保證這些概念會出現在未來的產品或服務中。

營業地址

TEL:02-27667268
FAX:02-87878616
110 台北市信義區永吉路168號4樓

營業時間

星期一 ~ 星期五
AM9:00 ~ PM6:00
E-mail:service@bst.tw

貝斯特國際專利商標事務所 版權所有
​Copyright © 2018